标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 跟妆跟拍 » 正文

四位专家教你如何拍好婚礼摄影

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-12  来源:互联网  作者:中华婚庆网  浏览次数:750
核心提示:这次我们特地请来了三位专业的婚礼摄影师来谈谈他们在工作中一些经验和感受。第一位是来自佛罗里达的优秀摄影师Dan Harris,下一
如何拍好婚礼摄影,婚礼摄影,婚礼,摄影

这次我们特地请来了三位专业的婚礼摄影师来谈谈他们在工作中一些经验和感受。第一位是来自佛罗里达的优秀摄影师Dan Harris,下一位是优秀摄影师Corey McNabb,他被婚礼摄影师协会列为世界顶级婚礼摄影师之一,并且还有获过很多奖项的摄影师Armando Solares。

装备清单

如果你问100个摄影师他们的装备清单,你会得到100种答案,Dan Harris曾经在一场大型婚礼上用到了7台不同相机。

“我一般都会带上两台相机,一台是24-70mm f2.8镜头,另一台是 70-200mm VR f2.8长焦镜头,”Harris 说,“使用不同的相机比临时更换镜头更保险,如果一台机器坏了,只会损失一些图片,不至于错过整场婚礼。”

Harris也会带上一些特殊的镜头和滤镜,比如一个10.5mm f2.8鱼眼镜头,还有一个85mm f1.4大光圈镜头以便在比较昏暗的大厅里拍摄,另外一只 105mm f2.8长焦来拍摄进距离的特写,有时候还会应用星光滤镜和烛光滤镜来增加特殊效果。

“我有两台Nikon D3的数码单反,每次拍摄都带着,我还有两台Nikon D2X作为备用。” Corey McNabb说,“我有很多镜头,但是一般都用其中的两个来拍摄婚礼,包括一个14-24mm f-2.8广角镜头和 一个70-200mm f-2.8 VR长焦镜头。”

闪光灯 vs 自然光线

虽然拍摄时用闪光灯可能有负面影响,但是有时候你必须这样,“没有光,就不能能拍摄,” Armando Solares说,“关键是学会找到闪光灯和现场光线的平衡,有时宁可有些曝光不足。”

“我喜欢完全使用自然光,不过作为一个摄影师,你应该只是个旁观者,不能改变什么,有时候光线可能不会那么完美,”Harris 说,“如果可能,我一般都是尽量用自然光拍摄,如果不行,还是会借用反光板和闪光灯,有时候也会用分离式或是反射式的闪光灯。”

设定 ISO参数

在婚礼仪式和接待亲友的过程中可能会遇到不同的光线条件,这就要设定不同的ISO参数,低ISO可以拍出更细腻的照片,但是需要足够的光线,如果环境比较暗就需要高ISO,虽然可能会增加噪点。

“如果使用胶片,我一般都用ISO400,如果是群像就用ISO160,一些特殊场景需要ISO8001600甚至ISO3200,这取决与相机和但是要得到的效果,”Harris说到,“用数码也是同样,不过对于一些新型的相机,我更多使用了ISO800。”

“我会在阳光下使用非常低的ISO参数,从ISO100到400都有,”Solares说到,“如果很暗,我会用到ISO1250。”

“我经常调整使用不同ISO参数,就像调整快门速度一样频繁,”McNabb说,“我对于成像质量的要求比较高,希望足够的清晰,所以都用很高的ISO参数,比如最近用Nikon D3拍摄的婚礼,都是用ISO1600以上,更多是用 ISO5000-6400,有些照片甚至用到了ISO25600。”

快门速度和光圈参数

光圈和快门的设定取决与当时条件和你要拍摄的效果。“如果你要拍摄一张群像,并且人们前后有距离,”Harris说到,“那需要极小的光圈来保证有足够的景深让每个人都保持清晰,当然这要看你是什么样镜头、相机和当时的ISO设定,光圈设到f8或更小一般都是可以的。”

跳舞的场景或是新人的近距离特写一般需要柔和一点的感觉。“一般来说,如果你想拍摄一张更柔和、浪漫的照片,需要大的光圈,比如f1.2-f2.8可以帮助你拍出更圣洁、浪漫的感觉。”Harris说到。

“这取决与拍摄的地点,灯光和当时用的装备,”Solares说到,“我在工作室灯光下拍摄一组群像会用f/11到f/16的光圈,如果是自然光就要用f1.2的光圈了。”

用光圈优先模式比手动模式更方便,这样你只要注意如何控制景深,而不用在费事的手动设定快门速度。“我一般用光圈优先模式,因为我喜欢比较小的景深,可以突出主体,虚化背景,”Solares说到,“根据当时的光线条件和我要达到的效果,我会不断的调整光圈和快门速度。”

“虽然拍摄群像对于一场婚礼来说也很重要,但是我不会话太多时间在这上面,”McNabb说到,“我一般会更多的记录两位新人的各种情景,以便他们在将来更好的回味他们生命中最重要的一天,我一般都会用大得光圈,就算是拍摄群像也不例外,大光圈可以更好的突出主体,产生非常优美的虚化背景的效果,而且可以用很高的快门速度,也就不需要用三脚架了。”

必须拍到的场景

在婚礼现场有很多特定的时刻是必须记录的,不过一般新人们也希望你记录一下婚礼准备时的情景。

“当然像婚礼中的第一个吻,第一支舞,切蛋糕这些一直以来都是必须记录的,现在也是,”McNabb说到,“不过记录婚礼中不为众人所知的场景也是非常重要,准备时的紧张忙碌,悄悄流下的幸福的泪水,接待宾客时的欢笑,这些都是我希望帮这对新人记录的。”

“如果一个摄影师只是按部就班的拍摄了婚礼中的重要的场景,只能说他的工作还可以,”Harris说到,“要能抓住一些人们意料之外的镜头才算是好的摄影师,如果你可以全面的记录整场婚礼同时还可以抓拍一些有趣的细节,又能恰到好处的拍摄一些群像照片,那你就可以成为这个领域顶尖儿的摄影师了。”

“时刻记住顾客的需要的确非常重要,不过我还是会再其中融入我对艺术的理解,这也有利于更好的满足顾客的期望,”McNabb说到,“在拍摄之前我都会和新人们交流,跟他们谈谈我的创作风格,这样在婚礼拍摄当天,我们已经建立了相互信任的关系,他们相信最后的作品不仅可以满足他们的要求同时也融入了我的艺术理念。”

订立完善的合同

拍摄一场婚礼是件大事情,同时也是一桩生意,不管是摄影师还是这对新人从一开始都应该认识到这一点。“没有完善的合同,你的生意会很危险,很可能一件没有达成共识的小事会严重的损害你的声誉。”

“必须学会在合同规定中保护自己,签订之前都要给律师看一下,”Solares说,“合同应该对你的责任有所限制,并且保留你在其他地方应用照片的权利,比如在广告中应用新人的照片。”

“无论如何都要保留照片的版权,”Solares补充到,“这可以让你有权处理照片以后的用途,避免把所有照片的版权都卖给这对新人。”一定要备份,如果你的存储卡或是硬盘坏了,照片没有了,这对新人不可能因此再办一次婚礼,所以备份你的照片非常重要。

很多使用数码单反的摄影师用移动存储设备随时备份他们的照片,不过只是这样还远远不够,“婚礼拍摄完成后,我都会用三种不同的存储形式各存储四份不同的拷贝,”Harris说,“在拍摄合同中有这么一条,我要保证婚礼的每一张照片都在我这里保存三年以上,这些照片会刻录在DVD上,并且保存在有防火措施的设备上。”

“一般人们会很自然的认为你会保存他们所有的照片,不管什么时候都能找到,”Harris说,“她们不会让你证明,因为这是应该的,也不会因为你在这方面做得多好而付更高的价钱,不过如果你没有这么做,万一出了事,你将丢掉所有的生意。”

开始你的事业

在开始婚礼摄影的生意之初,最重要的是自我教育和提升,“在我开始生意之初,我根本不知道什么婚礼摄影的网站或是论坛,虽然现在装备先进了,各种风格也是变幻不断,但是平时积累的知识、技术、经验才是最可靠,拥有了谁也拿不走。” McNabb总结到。


责任编辑:陈冬凤
 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201705/12/30961.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
这次我们特地请来了三位专业的婚礼摄影师来谈谈他们在工作中一些经验和感受。第一位是来自佛罗里达的优秀摄影师Dan Harris,下一


在线咨询


返回顶部