标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

结结婚以前一天晚上的宴会叫什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-16  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:869
核心提示:男方叫暖房酒,女方叫送嫁酒:主如果请结婚来帮忙的朋友,安排分工结婚的事;谢媒酒:一个是女方的媒人一个是男方的媒人,有成双

男方叫暖房酒,女方叫送嫁酒:主如果请结婚来帮忙的朋友,安排分工结婚的事;

谢媒酒:一个是女方的媒人一个是男方的媒人,有成双成对的意思;

上轿席:新娘在上花轿去婆家前的最后一顿饭;

准备饭:邀请的人基本上都是亲戚,感谢这部分为结婚典礼付出了劳动的人;

单身派对:意为脱离单身队伍,走进婚姻生活。

1、男方叫暖房酒,女方叫送嫁酒

有的地方分男女方,男方叫暖房酒,主如果请结婚来帮忙的朋友,安排分工结婚的事,还有就是要有童子之身的人压床。而女方出嫁前,由姑、舅、姨等亲友办酒宴请女孩,谓之送嫁酒。结婚以前一天,新娘的娘家要办一席辞祖酒。

2、谢媒酒

比方说在湖南的一些区域在结结婚以前一晚上吃的这一顿饭就叫谢媒酒。可以参加这一次宴会的都是男方和女方的亲戚,当然要紧的人物就是媒人了,在这一场宴会上他们是主角。普通情况下媒人是有两个,一个是女方的媒人一个是男方的媒人,这也有成双成对的意思。

3、上轿席

新娘在上花轿去婆家前的最后一顿饭,还有非常多地方有一些其他的风俗。有一些区域叫这一次聚会叫上轿席,虽然目前已经不时尚上轿了,但是总归是一个意思。

4、准备饭

还有一些地方叫准备饭,意思就是结婚典礼立刻要开始了,要感谢这部分为结婚典礼付出了劳动的人。当然这一顿饭邀请的人基本上都是亲戚,只是各个地方的叫法有所不一样而已。

5、男方叫闲席,女方叫离娘酒

在有的地方,结结婚以前一天的晚上,无论是男方还是女方都会筹备宴会,不一样的地方对这两场宴会也有不一样的叫法,男方的叫做闲席或前席,女方的叫做送嫁酒或离娘酒。

6、单身派对

当下的青年都爱在结婚典礼前一天晚上开单身派对,意为脱离单身队伍,走进婚姻生活。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202101/16/103210.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
结婚攻略热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部