标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

结婚证照片有哪些具体的需要吗?自己拍的照片可以用吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-07  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:761
核心提示:结婚证照片是有肯定的需要的。通常是要筹备好三张两寸的最近半身免冠合影照片。这个结婚证照片必须要明确、真实,不能与本人相差

结婚证照片是有肯定的需要的。通常是要筹备好三张两寸的最近半身免冠合影照片。这个结婚证照片必须要明确、真实,不能与本人相差太大,所以两个人在办理结婚证的时候,拍摄时可以化淡妆,但不能画太过浓的妆容,不然与实质不符。

结婚证照片

结婚证上的照片具体都有什么需要呢?

照片的尺寸需要

大家依据《婚姻登记工作规范》当中的第二十八条,当事人办理结婚登记的时候,必须要记得提交三张两寸的最近半身免冠合影照片。准新人提供的照片肯定是真实、明确的,不能用经过合成的最近照片或是用技术处置过的照片。

妆容方面的需要

登记结婚的时候可以提前化淡妆,只须是不影响脸啊的基本轮廓就好了。只是大家要防止出现浓妆艳抹的现象,如此会导致与本人实质不相符的现象。假如说本人与照片上的人差异太大的话,需要重新拍摄。

服饰方面的需要

其实新人去办结婚证,拍摄结婚照片时,对于服饰没硬性的需要,只须是两个人整体看着适合就好了。通常结婚证漂亮的衣服有白衬衣、学生制服和民国服、军装等等,大伙可以依据我们的爱好进行挑选就好了。

自己拍的照片可以用吗?

大家上面已经说过了,照片的话只须是尺寸适合,拍摄需要符合的话,是可以用的。通常情况下大家会建议大伙去照相馆里拍摄,毕竟目前照相馆里的员工都了解结婚证的尺寸,他们在拍的时候也愈加在乎,明确度方面,大家也不需要过多担忧。若是自己拍的话,大概在明确度和尺寸上不好把握,所以不主张自己拍摄,倡导大伙去照相馆或是结合登记处拍摄都可。

新人结婚登记的话,需要筹备哪些东西?

大家除去要筹备好上面说的三张照片以外,还要筹备好身份证和户口簿。有效期内的临时身份证也是可以办理结婚证的。假如身份证号不同的话,需要到派出所变更后再去进行结婚登记。

户口薄,若是集体的户口,那样把是我们的那一页复印出来,到派出所里盖章,之后就可以领证了。假如只有户籍证明的话,带好身份证去派出所盖章,再到民政局里办理结婚登记即可。若是没办理落户手续的,可以到派出所或是有关的户籍管理机构开出相应的证明,再去办理领证就好了。

结婚证照片

关于结婚证照片的具体需要,就先为大伙讲这么多。筹备好结婚照片是领取结婚证的第一步,期望大伙都可以提前筹备好材料,如此就不影响正常领证了。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202108/07/107145.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼筹备热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部