标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

为什么极少人办中式结婚典礼

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-02-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:499
核心提示:当穿上中式的礼服那一刻,新娘像极了古时候出嫁的女子,浓施淡抹巧梳妆,盈盈身段,莞尔一笑真美!中式结婚典礼一直给人一种喜庆

当穿上中式的礼服那一刻,新娘像极了古时候出嫁的女子,浓施淡抹巧梳妆,盈盈身段,莞尔一笑真美!中式结婚典礼一直给人一种喜庆大方的感觉,配上中国风的布置,既不失高贵,又给人一种高门大户的感觉。中式结婚典礼这么美,为什么极少人办中式结婚典礼?下面一块儿看看吧!

为什么极少人办中式结婚典礼

图片出处:壹零民宿礼堂小众结婚典礼

1、为什么极少人办中式结婚典礼

炙热喜庆的红色是中式结婚典礼的特点,但中式结婚典礼常常被年青的新人PASS,不喜欢办中式结婚典礼到底是为何。

1、中式结婚典礼环节容易

纯中式结婚典礼环节过于容易,跨火盆、一拜天地二拜高堂夫妻对拜、交杯酒、送入洞房。过少的结婚典礼环节,会让结婚典礼宾客没参与感,大伙都会感觉没意思了。而目前的西式结婚典礼有不少新奇的环节,譬如宣誓、交换信物等环节被人感觉环境仪式感。>>中式结婚典礼好还是西式好 中式结婚典礼和西式结婚典礼有什么区别

2、中式结婚典礼价格贵

中式结婚典礼非常隆重的话,每个细则都会非常精致,与目前举办中式结婚典礼的婚庆企业相较西式结婚典礼会少一些,致使有的中式结婚典礼的价格会比较贵,这对一些预算不高的小伙伴而言就超出预算了。

3、对中式结婚典礼的刻板印象

说起中式结婚典礼,大多数人会联想到古早的古装剧里面的结婚典礼,男方穿着红色的状元袍、胸前戴着大红花,骑着高头骏马迎娶新娘,被人肯定是演戏普通的虚假感。

为什么极少人办中式结婚典礼

图片出处:杭州典酷结婚典礼策划

2、中式结婚典礼风格

中式结婚典礼太美了,而且和西式结婚典礼相比非常不同。而且这两年办中式结婚典礼的人愈加多,风格也变的多种多样,绝对有你喜欢的那一款中式结婚典礼。

1、汉式结婚典礼

汉式结婚典礼是根据周礼完成,像极了一场影视盛宴,宛若来了一回现代与古时的穿越。汉式结婚典礼布置大多以红、黑、蓝三色调为主,用红花、珠帘、团扇、鸳鸯摆件作为主装饰。>>办一场汉式结婚典礼费用多少

2、宋制结婚典礼

说起宋制结婚典礼,那需要提到电视剧《知否》,当时就被它的画风深深吸引,可谓是淋漓尽致的展示了宋时期的中式风格结婚典礼。

为什么极少人办中式结婚典礼

3、明制结婚典礼

之前B站up主@静知时岁 的明制结婚典礼惊艳了大伙儿,几百万的播放量让我们怀着激动的心,用颤抖的手打开了视频,观后感居然词穷了,脑子里只有一句:如何这么美!你可以点击“惊艳200万人!原来中式结婚典礼这样绝美!”感受下。

为什么极少人办中式结婚典礼

4、新中式

相比于传统中式结婚典礼来讲,新中式结婚典礼不只提炼出了中式结婚典礼的经典元素端庄优雅,也为中式结婚典礼穿上新衣,又融入现代元素,现场布置看着愈加清秀,简单,空间色彩搭配上也更为轻松自然,细细品味之下更有韵味。>>新中式结婚典礼场景成效图

为什么极少人办中式结婚典礼

图片出处:杭州典酷结婚典礼策划

为什么极少人办中式结婚典礼,其实中国古典结婚典礼仪式的震惊,还是满足了很多人对于结婚典礼的美好向往的。不过选择哪种结婚典礼形式固然要紧,但非常重要的还是与你在一块的另一半才是重中之重。

推荐阅读

原来中式结婚典礼也能这样洋气!前方心动警告!

中式结婚典礼敬酒礼服穿什么 敬酒也要美美哒

中式结婚典礼有花童吗 中式结婚典礼花童可以做什么

标签:中式结婚典礼结婚典礼筹备00
 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202202/21/108203.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
中式婚礼热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部