标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

结婚在酒店接亲步骤安排表

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-01  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:628
核心提示:假如男女双方的家距离比较远,那样新娘可能就会选择就酒店等待新郎前来接亲,下面小犀姐整理了结婚在酒店接亲步骤安排表,大家一块儿看看吧!1、出发新郎出发可以从爸爸妈妈家出发,也可以从新房出发,假如婚车需要扎花,也可以从扎花车的地方出发,这里没特...

假如男女双方的家距离比较远,那样新娘可能就会选择就酒店等待新郎前来接亲,下面小犀姐整理了结婚在酒店接亲步骤安排表,大家一块儿看看吧!

1、出发

新郎出发可以从爸爸妈妈家出发,也可以从新房出发,假如婚车需要扎花,也可以从扎花车的地方出发,这里没特别具体的规定。要记得出发前是要给结婚车队的司机每个人发一个喜袋和一张线路图,摄像车上要有一个认识新娘家的人。

另外新郎不需要太早出发,只须避开高峰就好,无论是迟到的还是早到,接新娘的时间都是差不多的,到的绝对不能太晚哦,预防会有突发事件发生。具体出发时间还是要考虑到路程的远近,路况等等。

2、堵门

结婚堵门游戏是迎亲中对新郎的最大考验,新郎应该注意两点:

、要哄:哄新娘,哄新娘的亲戚朋友,至于是用红包哄呢,还是要用行动哄的呢,就要看新郎咯。

、要忍:不管如何刁难,新郎都不能红脸,切记切记!当然,新娘那边,堵门千万不要一味的要红包哦,可以多弄点小游戏来难为难为新郎,如此既热闹,又有氛围。比干要红包好不少,当然也要提醒亲友团堵门是为了活跃氛围,千万不要太过了哦,点到为止。

3、求婚

进门后先求婚历经千难万险,终于进门了,可以见到新娘啦。进门后第一件事就是手捧鲜花,来个干净好看的单膝跪地,向新娘求婚,动作要连贯、漂亮、一气呵成。

4、找婚鞋

终于要外出了,新娘的鞋子还是必须要找的。这找鞋子就要看新郎的人缘了,平常要和新娘家的亲戚多多走动,这时就会最好过关,假如买通了伴娘,也会最好办,假如事先毫无筹备,那就只能干找了,发动所有些兄弟一块找吧!

5、敬茶

找鞋完毕后,就要牵着新娘出到客厅向长辈敬茶改口了,敬茶的顺序是先敬爸爸妈妈,后敬爷爷奶奶。假如摄像是单机摄像,新人就不要和爸爸妈妈面对面地站,如此拍出来的视频会不好看,最好能站成45度角。

6、外出

终于要外出了,新娘要由新娘的亲戚背出去或者由新郎抱出去,背新娘的人一定是要给大红包的。新娘们注意,背下楼时要预防走光哦!

7、上车

新娘外出筹备上车时,手上要拿一个苹果,走出楼道到车上的这一段路,伴娘要帮忙给新娘子撑红伞。

 结婚在酒店接亲步骤安排表

8、到男方家或者婚房

上车后去男方家给男方长辈敬茶,敬茶的时候就要改口了,敬茶的顺序还是先敬爸爸妈妈,后敬爷爷奶奶。或者去新房拍外景。

9、去酒店

补妆或者换婚纱,等待结婚典礼正式开始。

接亲环节还是比较繁琐的,但只须根据小犀姐收拾的“结婚在酒店接亲步骤安排表”,那样结婚典礼就会有秩序的进行下去。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202207/01/109710.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚宴酒店热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部